TouchPal X Keyboard Buat Android

Kali ini aku akan membahas sedikit tentang aplikasi keyboard buat hp Android. Oh iya aku nulis di blog ini juga pake keyboard Android yang mau aku rekomendasikan buat kalian loh.

Banyak banget fitur fitur yang keren dan sangat berguna buat kalian klo pake keyboard Android ini. Langsung aja nama aplikasinya TouchPal X, kalian bisa langsung Download di google play store.

Dengan TouchPal X kamu akan dipermudah dengan adanya fitur gesture type dan predictive type. Artinya keyboard ini akan memberikan kata sebagai prediksi apa yang akan kamu ketik selanjutnya, dengan begitu kamu bisa mengetik dengan sangat cepat di smartphone kamu seperti layaknya mengetik di komputer. Seperti halnya Swiftkey aplikasi keyboard Android yang udah muncul duluan. Dan untuk download Swiftkey kita harus bayar. Padahal fitur yang ada pada Swiftkey tidak sekaya fitur di TouchPal X.

Keyboard ini mendukung sekitar 70 jenis bahasa. Bahasa Indonesia juga ada kok,tenang aja. Klo bahasa inggris nya udah mendukung fitur "Wave". Fitur wave adalah fitur yang lebih mengarah pada grammer atau ejaan pada bahasa inggris. Tapi buat aku predictive type aja udah cukup se.

Selain itu dengan keyboard TouchPal juga mendukung fasilitas untuk mengganti dan customize theme yang kita suka. Kita juga bisa menjadikan wallpaper favorit kita sebagai background keyboard kita. Selain itu ada juga tombol home, end, copy, paste emoji dan emotion juga banyak.

Dan masih banyak lagi fitur yang belum aku bahas disini. Pokoknya Download aja aplikasi nya recomended banget.

Invite pin bb ku ya 74DE4245

Urutan Kualitas Format Film

Urutan atau tingkatan dalam kualitas Film terbagi dalam beberapa kualitas. Kalau aku se suka liat film dengan resolusi atau kualitas yang bagus. Udah enggak perlu panjang lebar basa basinya. Ini adalah penjelasan singkat dan urutan kualitas film dari yang terbaik sampai yang terjelek:

1. BLURAY/BDRIP dan BRRIP (720p/i dan 1080p/i High Definition/HD)
HD = 720p & 720i
Full HD = 1080p & 1080i
BRRip (Bluray Release Rip), adalah XviD hasil encode dari Bluray yang beredar di internet (contoh 1080p .mkv)
BDRip (Bluray Released Rip), dasarnya sama dengan DVDRip hanya saja bersumber dari Bluray disk, dan kualitasnya keduanya sangat-sangat baik diatas DVDRip, dan biasanya dirilis dalam format file .mkv. Format film yang satu ini cocok banget dilihat di LCD tv.

2. WEBrip / WEB-DL (Mostly on TV Shows releases)
WEBRip adalah versi hasil rip (salinan) dari sebuah Website dengan kualitas bagus.

WEB-DL biasanya bersumber dari iTunes Store atau
Web-web penyedia tayangan film/TV dengan kualitas baik. Biasanya WEB-DL memiliki kualitas lebih baik dari HDTV karena menggunakan DD 5.1, maka ukuran file-nya pun lebih besar dari HDTV. Di versi WEB-DL juga biasanya tidak terdapat logo TV / iklan berjalan dibawah layar seperti yang terdapat di versi HDTV

3. RC
Scene Release Group jarang ada yang rilis dengan tag RC

RC itu sebenernya HD version of R5 dengan BluRay sebagai video source & biasanya sound masih menggunakan source dari versi R5.

"R" itu Region, dan dibagi menjadi 3: RA - RB - RC

* Region A (RA) includes most North, Central and South American and Southeast Asian countries plus the Republic of China (Taiwan), Hong Kong, Japan and Korea.
* Region B (RB) includes most European, African and southwest Asian countries plus Australia and New Zealand.
* Region C (RC) contains the remaining central and south Asian countries, as well as the People's Republic of China and Russia.

4. DVDRip
Adalah Film hasil copy dari DVD asli

5. R5 dan sejenisnya
Ini adalah format/versi baru. Dasarnya sama dengan DVDcsr - jenis ini hasil rip (rekaman) dari perilisan DVD legal di Rusia, yang dirilis di negara ini untuk megurangi angka pembajakan film. External English Audio biasanya seringdigunakan versi ini, seperti pada default DVD aslinya.
Selain R5 adapula perilisan seperti ini di Negara (Regional) lain, seperti:
R1 = USA, Canada, Bermuda, U.S. teristories
R2 = Europe (kecuali Russia, Ukraine dan Belarus), Middle East, Egypt, Japan, South Africa, Swaziland, Lesotho, Greenland, French.
R3 = Southeast Asia, South Korea, Taiwan, Hong Kong, Macau.
R4 = Mexico, Central America, Caribbean, South America, New Zealand, Australia, Papua New Guinea and much of Oceania
R5 = India, Afghanistan, Sri Lanka, Ukraine, Belarus, Russia, Africa (except Egypt, South Africa, Swaziland, and Lesotho), Central and South Asia, Mongolia, North Korea R6 = People's Republic of China
R7 = Reserved for future use (found in use on protected screener copies of MPAA-related DVDs and "media copies" of pre-releases in Asia)
R8 = International venues such as aircraft, cruise ships, etc.

6. DVDScr atau DVD Screener
Adalah film hasil salinan dari sebuah PROMO DVD yang keluar sebelum DVD asli dipasarkan

7. TC (TELECINE)
Adalah proses perekaman video menggunakan alat untuk menyalin film dari projector ke format digital atau biasa disebut alat Telecine

8. TS Atau Telesync
Sama seperti kualitas CAM berasal dari rekaman bioskop, hanya lebih baik audio recording dr cam

9. CAM
Hasil rekaman (rip) dari bioskop dengan sebuah digital camera. Rilisan dengan kualitas ini adalah yang terburuk karena didalamnya kita juga mendengar suara penonton, orang-orang yang lalu lalang dan terkadang layar juga "shaky" atau goyang.

Istilah-istilah lain yang juga sering muncul:
1. VHSRip
hasil copy-an dari VHS langsung.

2. TVrip
Versi ini direkam langsung saat sebuah TV Shows tersebut sedang disiarkan. Kualitasnya tergantung dari kualitas stasiun TV yang menayangkan TV Shows tersebut, jika TV Shows tersebut disiarkan dalam format High Defenition (HD) maka kualitasnya akan bagus dan diberi label HDTV dalam penamaan file rilisannya.

Contoh : Ghost.Hunters.S07E23.Distillery.of.Spirits.HDTV.Xv iD-CRiMSON.avi

Dan dibawah versi HDTV adalah PDTV (Pure Digital Television), kualitasnya tidak sebaik HDTV tetapi tidak bisa dikategorikan buruk, dan biasanya diberi label PDTV dalam penamaan file rilisannya.

Contoh : Junior.MasterChef.Australia.S02E16.WS.PDTV.XviD-FQM.avi

3. PPVrip
PPV (Pay Per View)adalah film yang direkam melalui saluran khusus, dimana untuk menonton film pada saluran tersebut biasanya dikenakan biaya. Siaran berbayar ini biasanya ada pada hotel-hotel berbintang, acara workshop dan seminar, serta Club Film.

Biasanya film yang keluar dengan format PPV merupakan film-film terbaru yang belum release dalam bentuk screener, namun telah tersedia khusus untuk pelanggan hotel.
Sumber dari PPVRip adalah layar TV yang direkam dengan menggunakan PVR atau DVD recorder. PPVRip tampak sama dengan VHS-Screener karena keduanya sama-sama menggunakan resolusi VHS/TV Full Screen dan penggunaan prinsip yang sama pada saat perekaman.

PPV akan tampak seperti VHS-Sreener promosi (bukan untuk diperjualbelikan) namun tidak terdapat time code maupun studio watermark seperti pada video Screener. Hal ini yang membedakan antara PPV dengan Screener.

4. Workprint
WORKPRINT adalah copy dari sebuah film yang belum selesai, bisa hilangnya scene-scene atau suara dalam menit tertentu. Kualitasnya bervariasi dari yang paling baik hingga yang paling buruk.

Sumber: k-a-i-t-o-k-i-d.blogspot.com/2013/01/pengertian-urutan-kualitas-film.html?m=1
Ini ada sedikit hadiah buat kalian. Kalau mau Download film gratis di sini tempatnya ganool.com

Download HD Wallpaper Free

Setelah mencari kesana kemari sampai ke ujung dunia maya, akhirnya ketemu juga situs web buat Download HD Wallpaper Free lagi nggak pake' bayar alias gratis. Nggak rugi deh kalau udah masuk situs ini buat Download HD Wallpaper. Malah ana pengennya download semua Wallpaper yang ada di situs ini. Langsung aja masuk di wallpaperswide.com

Dulu sebelum ketemu alamat web ini, ana bingung mau cari Wallpaper yang bagus, yang gambarnya terang, atau kualitas High Definitions. Kadang nemu dibeberapa web tapi gambar Wallpapernya udah pasaran dan nggak unik. 



Beda sama situs Wallpaper yang barusan ana temuin. Di situs wallpaperswide.com ini kita bisa memilih berbagai macam kualitas dari ukuran gambar yang kita inginkan, mulai dari yang ukuran kecil atau untuk mobile phone, sampai yang ukuran super wide dengan kualitas HD (High Definitions).

Udah deh ini mumpung ana baik ama kalian, jadi ana share situs buat Download HD Wallpapers buat kalian. Di situs ini juga ada berbagai macam kategori Wallpaper dari pemandangan alam (nature), hewan (animal), olahraga (sport), movie, funny wallpaper, dan masih banyak lagi.

Udah jangan kebanyakan mbaca langsung aja let's go ke wallpaperswide.com dan download sebanyak-banyaknya sesuai yang kamu mau.

Ohhh iya sedikit tips dari ana, kalau mau download jangan sampai klik tombol panah yang muncul pada gambar yang kamu ingin download. Oke! kamu bisa klik di gambar tersebut tapi jangan kena tanda panahnya!

Free Download AVG Antivirus Terbaru

Free download AVG antivirus ya disini aja! langsung download nggak berbelit-belit, nggak pake' login segala, gratis lagi! wes kurang apa coba'? AVG antivirus adalah software antivirus yang sudah terpercaya dan AVG antivirus adalah perlindungan antispyware buat Windows, dan ini bisa kamu download free. Free download AVG antivirus kali ini sudah termasuk LinkScanner Active Surf-Shield check web pages buat berbagai macam ancaman virus dan spyware.





Free download AVG antivirus ini sudah mencakup fitur-fitur berikut:
- Award winning antivirus dan antispyware
- Perlindungan secara real time ketika menjelajah internet, browsing dan searching
- Kualitas sudah terbukti oleh 80 juta lebih users
- Download, install dan penggunaan juga sangat mudah
- Perlindungan terhadap virus dan spyware
- Compatible dengan Windows 7, Windows Vista dan Windows XP

Pengalaman ana pake' AVG antivirus free lancar-lancar aja tuh, Uninstall-nya juga gampang kayak software-software yang lainnya.

Free download AVG antivirus hanya tersedia buat kamu yang kebingungan cari antivirus yang bagus. Update AVG antivirus juga sangat mudah sekali, bisa langsung update otomatis jika kamu pake modem, atau akses internet di rumah. Buat yang pengen update AVG antivirus secara manual kamu bisa search di google dengan keyword "Update AVG antivirus"

Free download AVG antivirus tersedia dalam dua versi yaitu versi 32-bit dan versi 64-bit.

Penelitian Terompet Malaikat Isrofil

Sekitar tahun 2005 silam sekelompok ilmuan yang dipimpin oleh Prof. Frank Steiner dari Universitas Ulm, Jerman melakukan observasi terhadap alam semesta untuk menemukan bentuk sebenarnya dari alam semesta raya ini sebab perdiksi yang umum selama ini mengatakan bahwa alam semesta berbentuk bulat bundar atau prediksi lain menyebutkan bentuknya datar saja.

dengan menggunakan sebuah peralatan canggih milik NASA yang bernama "Wilkinson Microwave Anisotropy Prob" (WMAP), mereka mendapatkan sebuah kesimpulan yang sangat mengagetkan karena menurut hasil penelitian tersebut alam semesta ini ternyata berbentuk seperti terompet.

Dimana pada bagian ujung belakang wilayah "terompet" alam semesta itu merupakan alam semesta yang tidak bisa diamati, sedang bagian depan, dimana bumi dan seluruh sistem tata surya berada merupakan alam semesta yang masih mungkin untuk diamati.

Beginilah bentuk cosmet jagat raya yang ditemukan oleh ilmuan, berbentuk terompet. Semakin kearah ujung "Terompet" (sebelah kanan) maka semakin banyak galaksi dan bisa diamati.



Bentuk Alam Semesta
Di dalam kitab Tanbihul Ghofilin Jilid 1 hal 60, ada sebauh hadist panjang yang menceritakan tentang kejadian kiamat yang pada bagian awalnya sangat menarik untuk dicermati.

Abu Hurairah ra berkata :
Rosulullah SAW bersabda: "Ketika Allah telah selesai menjadikan langit dan bumi, Allah menjadikan sangkakala (terompet) dan diserahkan kepada malaikat Isrofil, kemudian ia letakkan dimulutnya sambil melihat ke Arsy (Singgasana kekuasaan) menantikan bilakah ia diperintah".

Saya bertanya : "Ya Rasulullah apakah sangkakala itu?"
Jawab Rasulullah : "Bagaikan tanduk dari cahaya"
Saya bertanya : "Bagaimana besarnya?"
Jawab Rosulullah : "Sangat besar bulatannya, demi Allah yang mengutusku sebagai Nabi, besar bualtannnya itu seluas langit dan bumi, da akan ditiup hingga tiga kali.

Tiupan pertama : Nafkhatul faza' (Untuk menakutkan)
Tiupan kedua : Nafkhatus sa'aq (Untuk mematikan)
Tiupan ketiga: Nafkhatul ba'ats (Untuk menghidupkan kembali atau membangkitkan)

Dalam hadist di atas disebutkan bahwa sangkakala atau terompet malaikat Isrofil itu berntuknya seperti tanduk dan terbuat dari Cahaya. Ukuran bulatannya seluas langit dan bumi. Bentuknya laksana tanduk mengingatkan kita pada terompet orang-orang jaman dahulu yang terbuat dari tanduk.

Akhir dari pangkal "terompet" sebelah kiri di alam semesta ini tidak terbatas panjangnya dan sangat sempit. Hal ini membuat para ilmuan semakin tidak bisa mengamati dan menyelidikinya.

Kalimat seluas langit dan bumi dapat dipahami sebagai ukuran yang meliputi/mencakup seluruh wilayah langit (sebagai lambang alam tak nyata/ghoib) dan bumi (sebagai lambang alam nyata/syahadah). Atau dengan kata lain, bulatan terompet malaikat Isrofil itu melingkat membentang dari alam nyata hingga alam ghoib.

Jika keshohihan hadist di atas bisa dibuktikan dan data yang diperoleh lewat WMPA akurat dan bisa dipertanggungjawabkan maka bisa dipastikan bahwa kita ini bagaikan rama-rama (kupu-kupu) yang hidup di tengah-tengah kaldera gunung berapi paling aktif yang siap meletus kapan saja.

Satu lagi contoh dari banyaknya bukti tentang kebenaran Kitab Suci akhirnya terkuak. Contohnya seperti dalam Al-Qur'an yang menyebutkan bahwa janin berkembang dengan tiga fase, yang akhirnya menjadi patokan bidang kedokteran di seluruh dunia.

Juga, bahwa matahari dan semua benda langit bergerak tanpa kecuali yang pada masa lalu disangkal oleh para ilmuwan ternyata juga ada di dalam Al-Qur'an dan masih banyak kebenaran lainnya yang manusia belum dapat menguaknya.

Perlu diketahui pula bahwa Nabi Muhammad SAW bukanlah seorang ilmuwan apalagi seorang astronomis, namun itu semua sudah ada di kitab yang berusia lebih dari 1.400 tahun yang lalu.

Bukti yang tadinya untuk akal manusia saja masih merupakan misteri. Kenapa dan apa yang dimaksud dengan terompet (sangkakala) malaikat Isrofil itu? "Dan Allah telah mengabarkan kedahsyatan terompet malaikat Isrofil itu dalam surah An Naml ayat 87:
"Dan pada hari ketika terompet di tiup, maka terkejutlah semua yang dilangit dan semua yang dibumi kecuali mereka yang di kehendaki Allah. Dan mereka semua datang menghadapNya dengan merendahkan diri."

Makhluk langit saja bisa terkejut apalagi makhluk bumi yang notabene jauh lemah dan lebih kecil. Pada sambungan hadist di atas ada sedikit preview tentang seperti apa keterkejutan dan ketakutan mahkluk bumi kelak.

"Pada saat tergoncangnya bumi, manusia bagaikan orang mabuk sehingga ibu yang mengandung gugur kandungannya, yang menyusui lupa pada bayinya, anak-anak jadi berubah dan setan-setan berlarian."


Ada sebuah pertanyaan menggelitik, jika terompetnya saja sebesar itu, bagaimana dengan peniupnya dan bagaimana pula Sang pencipta keduanya?


Maha Besar dan Maha Benar Allah SWT dengan segala firmanNya.

Spesifikasi Galaxy Note 2

Siapa coba yang nggak pengen Samsung Galaxy Note 2? Samsung Galaxy Note 2 dibekali dengan layar super Amoled 5.5 HD yang mampu menampilkan kejernihan yang lebih baik dan rasio layar 16:9 semakin menyempurnakan pengalaman visual kamu. Desain inovatif Galaxy Note 2 termasuk ukuran layar yang labih besar dengan tetap menjaga bodi yang ramping agar tepat dan sesuai ditangan kamu.

Dengan adanya fitur Air View kamu dapat dengan nyaman dan cepat telusuri gambar kamu tanpa harus membuka folder. Fitur Air View menghemta waktu dan tenaga, serta menjadikkanya lebih mudah untuk mengelola isi smartphone kamu.



Dengan Popup Note, kamu tinggal tunjukkan arah, nomor telepon, dan informasi lainnya dengan nyaman selagi kamu menerima panggilan dengan cara klik dua kali pada S pen. Ada lagi Quick Command, kamu bisa mengirim email, menelepon atau mengirim pesan teks ke teman kamu, berbagi lokasi pertemuan dan banyak hal lain yang tidak pernah menjadi semudah ini. Cukup menulis perintah kamu pada pad.

Klik... Lacak.... Klip dan Kirim, itulah fitur Easy Clip pada Samsung Galaxy Note 2, hanya langkah itu yang diperlukan untuk memasukkan apa yang kamu inginkan ke dalam email, messenger, S Note, dan Scrapbook.

Fitur berikutnya yang ada pada Samsung Galaxy Note 2 adalah Enhanced Handwriting. Kamu bisa mengirim tulisan tangan melaui email. Dengan S Planner, kamu dapat menulis catatan atau memo untuk diri sendiri. Kamu tidak akan pernah melupakan perencana kertas kamu.

Masih ada lagi fitur dari Samsung Galaxy Note 2, yaitu Photo Note, dengan Photo Note kamu bisa menambahkan tulisan tangan kamu di bagian belakang foto untuk membantu merekam momen tersebut. Tunggu masih ada satu lagi fitur dari Samsung Galaxy Note 2, Enhanced S Pen/S Note, dengan ini Samsung Galaxy Note 2 akan lebih banyak alat tulis lain dan template note pad untuk menyesuaikan gaya kreatif kamu.

Spesifikasi Samsung Galaxy Note 2 :
1. Network/Bearer dan Wireless Connectivity
- EDGE/GPRS : GSM 3G, HSPA+
- Jaringan : EDGE/GPRS (850/900/1800/1900 MHZ)
- Wi-Fi : Wi-Fi a/b/g/n
- Wi-Fi Direct
- Bluetooth : Bluetooth technology v 4.0 (Apt-X Codec support) LE
- NFC
- USB 2.0, MHL
KIES, KIES Air

2. Operating System : Android 4.1 Jelly Bean

3. Layar : Super AMOLED 5.55 inci Resolusi 1280x720
- S Pen

4. Chipset : Quad Core 1.6 GHz

5. Memori : 16/32/64 GB

6. Kamera : CMOS, 8.0 MP (Rear), CMOS, 1.9 MP (Front)
- Flash-LED, Autofokus

7. Sensor : Accelerometer, Geo-magnetic, Gyro-sensor, Light Sensor, Proximity Sensor, Barometer

8. Berat : 182.5 gram

9. Connector : USB v2.0
- Earjack 3.5mm
- MicroSD External memory slot
- Dual SIM Support 3FF
- Konektor : Micro USB
- MHL

10. Baterai : 3100mAh
- USB Chargeable
- Waktu Bicara 35h(2G), 16h(3G)
- Standby Time 980h (2G), 890h (3G)

11. Location aGPS, GLONASS

12. Service and Applications :
- Samsung Apps
- Social Hub (Integrated phonebook with SNS, IM, dan Email)
- Music Hub
- Readers Hub
- Game Hub
- ChatON, mFluent IM
- ActiveSync
- B-to-B Compability

13. Audio Video : MPEG4, H.263, H.264, VC-1, DivX, WMV7, WMV8, WMV9, VP8
- Resolusi 1080p
- Video Frame rate 30fps
- Format Audio MP3, OGG, WMA, AAC, ACC+, eAAC+, AMR (NB,WB), MIDI, WAV, AC-3, Flac


Semoga keinginan kalian beli Samsung Galaxy Note 2 ini cepat tercapai. Amin...

Fitur Android 4.1 Jelly Bean

Google telah memperkenalkan sistem operasi Android terbarunya, Android 4.1 Jelly Bean. Android versi terbaru ini pertama kali diperkenalkan saat Google merilis tablet Nexus 7, yang diproduksi bersama Asus. Selanjutnya, sejumlah perangkat terbaru dari berbagai vendor pun siap menggunakan Android Jelly Bean.

Sejumlah perubahan terlihat pada Android 4.1 Jelly Bean, dari versi sebelumnya yaitu dari Android versi 1.1 sampai Andorid 4.1 Jelly Bean. Nih ana kasih sedikit perbandingan dari masing-masing versi Android sebelumnya.

1. Android versi 1.1
Pada 9 Maret 2009, Google merilis Android versi 1.1, Android versi ini dilengkapi dengan pembaruan estetis pada aplikasi, jam alarm, voice search, pengiriman pesan dengan Gmail, dan Notification Email.

2. Android versi 1.5 (Cupcake)
Pada pertengahan Mei 2009, Google kembali merilis telepon seluler dengan menggunakan Android dan SDK (Software Development Kit) dengan versi 1.5 Cupcake. Terdapat beberapa pembaruan termasuk juga  penambahan beberapa fitur dalam seluler versi ini yakni kemampuan merekan dan menonton video dengan modus kamera, mengunggah video ke Youtube dan gambar ke Picasa langsung dari telepon, dukungan Bluetooth A2DP, kemampuan terhubung secara otomatis ke headset Bluetooth, animasi layar, dan keyboard pada layar yang dapat disesuaikan dengan sistem.

3. Android versi 1.6 (Donut)
Android versi 1.6 (Donut) dirilis pada September dengan menampilkan proses pencarian yang lebih baik dibanding sebelumnya, penggunaan baterai indikator dan kotrol applet VPN. Fitur lainnya adalah galeri yang memungkinkan pengguna untuk memilik foto yang akan dihapus, kamera, comcorder dan galeri yang diintegrasikan, CDMA / EVDO, 802.1x, VPN, Gestures, dan Text to speech engine, kemampuan dial kontak, teknologi text to change speech, pengadaan resolusi VWGA.

4. Andorid versi 2.0/2.1 (Eclair)
Pada 3 Desember 2009 kembali diluncurkan ponsel Android dengan versi 2.0/2.1 (Eclair), perubahan yang dilakukan adalah pengoptimalan hardware, peningkatan Google Maps 3.1.2, perubahan UI dengan browser baru dan dukungan HTML5, daftar kontak yang baru, dukungan flash untuk kamera 3,2 MP, digital zoom, dan Bluetooth 2.1

Untuk bergerak cepat dalam persaingan generasi berikut, Google melakukan investasi dengan mengadakan kompetesnsi aplikasi mobile terbaik (killer apps - aplikasi unggulan). Kompetisi ini berhadiah $25.000 bagi setiap pengembang aplikasi terpilih. Kompetisi diadakan selama dua tahap yang tiap tahapnya dipilih 50 aplikasi terbaik.

Dengan semakin berkembangnya dan semakin bertambahnya jumlah handset Android, semakin banyak pihak ketiga berminat untuk menyalurkan aplikasi mereka kepada sistem operasi Android. Aplikasi populer yang diubah ke dalam sistem operasi Android adalah Shazam, Backgrounds, dan WeatherBug. Sistem operasi Android dalam situs internet juga dianggap penting untuk menciptakan aplikasi Android asli, contohnya oleh MySpace dan Facebook.

5. Android versi 2.2 (Froyo : Frozen Yoghurt)
Pada 20 Mei 2010, Android versi 2.2 (Froyo) diluncurkan. Perubahan-perubahan umum yang didapat dari Android 2.2 Froyo adalah dukungan Adobe Flash 10.1, kecepatan kinerja dan aplikasi 2 sampai 5 kali lebih cepat, integrasi V8 JavaScript engine yang dipakai Google Chrome yang mempercepat kemampuan rendering pada browser, pemasangan aplikasi dalam SD Card, kemampuan Wi-Fi Hotspot portable, dan kemampuan auto update dalam aplikasi Android Market.

6. Android versi 2.3 (Gingerbread)
Pada 6 Desember 2010, Android versi 2.3 Gingerbread diluncurkan. Perubahan-perubahan umum yang didapat dari Android versi ini adalan peningkatan kemampuan dalam bermain game, peningkatan fungsi copy paste, layar User Interface didesain ulang, dukungan format video VP8 dan WebM, efek audio baru (reverb, equalization, headphone virtualization, dan bass boost), dukungan kemampuan Near Field Communication (NFC), dan dukungan jumlah kamera yang lebih sari satu.

7. Android versi 3.0/3.1 (Honeycomb)
Android 3.0/3.1 Honeycomb dirancang khusus untuk tablet. Android versi ini mendukung ukuran layar yang lebih besar. User Interface (UI) pada Android Honeycomb juga berbeda karena sudah didesain untuk tablet. Honeycomb juga mendukung multi prosesor dan juga akselerasi perangkat keras (hardware) untuk grafis. Tablet pertama yang dibuat dengan menjalankan Android Honeycomb adalah Motorola Xoom. Tablet dengan platform Android 3.0 akan segera hadir di Indonesia. Perangkat tersebut bernama Eee Pad Transformer dari Asus.

8. Android versi 4.0 (ICS : Ice Cream Sandwich)
Android Ice Cream Sandwich diumumkan pada tanggal 19 Oktober 2011, membawa fitur Android Honeycomb untuk smartphone dan menambahkan fitur baru termasuk membuka kunci dengan face detection, jaringan data pemantauan penggunaan dan kontrol, terpadu kontak jaringan sosial, perangkat tambahan fotografi, mencari email secara offline, dan berbagi informasi dengan menggunakan NFC. Smartphone pertama yang menggunakan sistem operasi ini adalah Samsung Galaxy Nexus.

9. Android versi 4.1 (Jelly Bean)
Sejumlah perubahan terlihat pada Android Jelly Bean, dari versi sebelumnya yaitu Android Ice Cream Sandwich. Vivanews sempat mencicipi sejumlah perubahan baru Android Jelly Bean, yang digunakan di perangkat Nexus 7. Berikut fitur baru dari Android 4.1 Jelly Bean :



- Cepat dan Halus
Tampilan Android Jelly Bean memang terlihat lebih smooth dibanding Android Ice Cream Sandwich. Pergerakan yang ada pada User Interface dan aplikasi pun terlihat halus. Perangkat yang menggunakan Android 4.1 Jelly Bean pun akan terasa lebih responsif. Saat jari menyentuh layar untuk men-drag aplikasi, maka kamu seperti merasakan pixel yang ada di layar.
Selain itu, Android Jelly Bean juga bergerak lebih cepat. Ini sangat menunjang perangkat yang memiliki prosesor Quad Core, misalnya Nexus 7. Fitur multitasking juga berjalan lebih cepat dan lancar di Android Jelly Bean, atau jika ingin menutup aplikasi yang terbuka, kamu bisa dengan mudah untuk swipe ke kiri atau ke kanan.

- Notifikasi Baru
Notifikasi yang digunakan Android Jelly Bean memiliki cakupan yang lebih luas dari sebelumnya. Di Android Jelly Bean, notifikasi kini mencakup berbagai aktivitas yang telah dilakukan di perangkat, misalnya saja saat ada email masuk. Maka akan terlihat nama dan foto pengirim, subjek email, serta ringkasan isi email. Saat melakukan screenshot layar misalnya, maka di notifikasi akan terlihat semacam shortcut ke lokasi penyimpanan hasil screenshot. Notifikasi juga mencakup akun jejaring sosial. Jadi, jika kamu ada mention di akun Twitter kamu, maka akan muncul notifikasi, tanpa kamu perlu membukanya.

- Widget Canggih
Dengan Android Jelly Bean, kamu akan lebih mudah untuk melakukan personalisasi di home screen. Widget juga lebih fleksibel, karena ukurannya bisa menyesuaikan ketersediaan tempat di layar.

- Kamera Cepat
Dengan Android Jelly Bean memungkinkan kamu untuk mengambil gambar lebih cepat. Sebenarnya, kecepatan mengambil gambarnya sama seperti di Ice Cream Sandwich, tapi Android Jelly Bean memiliki kelebihan dalam membuka hasil foto.
Dengan hanya men-swipe layar ke kanan, maka hasil foto akan langsung terlihat. Jika ingin menghapus, kamu tinggal swipe ke kiri atau ke kanan. Ini juga memudahkan penggunanya untuk sharing hasil foto ke jejaring sosial.

- Android Beam
Android Jelly Bean memang hanya hadir di sejumlah perangkat yang kompatibel. Salah satunya yang dilengkapi konektivitas Near Field Communication untuk menghadirkan kemampuab fitur Android Beam. Fitur ini memudahkan penggunanya untuk sharing untuk contact, web pages, atau video di YouTube. Selain itu, NFC memudahkan untuk pairing secara mudah dengan sejumlah perangkat yang menggunakan Bluetooth.

- Pencarian Optimal
Sebelum meluncurkan Android Jelly Bean, Google bilang akan mengoptimalkan layanan mesin pencari dengan Android. Ini juga terlihat pada Android 4.1 Jelly Bean. Jika perangkat dalam keadaan terkunci, setelah unlock akan terlihat layanan mesin pencari Google. Bukan hanya itu saja, Google juga memperbaiki layanan perintah berbasis suara, seperti halnya Siri yang digunakan iOS di perangkat Apple. Dengan menekan tombol voice search, maka kamu tinggal menyebutkan permintaan melalui suara, tapi tentunya masih belum secanggih Siri.




Thanks to Wikipedia, Vivanews